Termozeta La Gelateria 75104 im Test
Zusammenfassung von eTest zu Termozeta La Gelateria 75104
Die Termozeta La Gelateria ist eine typische kleine Eismaschine mit Kühlakku, die mit einem Behältervolumen von 1,2 Litern ca. 600 Gramm Speiseeis zaubern kann. Eismaschinen mit Kühlakkus sind die perfekten Einsteiger-Geräte: sie sind nicht teuer und relativ platzsparend. Sie werden allerdings nicht elektrisch gekühlt, sondern durch einen...
Bester Preis
Testberichte
Janina Matthiessen 11.03.2013, zuletzt geändert am: 29.07.2013
Auswertung der Testberichte
Die Termozeta La Gelateria ist eine typische kleine Eismaschine mit Kühlakku, die mit einem Behältervolumen von 1,2 Litern ca. 600 Gramm Speiseeis zaubern kann. Eismaschinen mit Kühlakkus sind die perfekten Einsteiger-Geräte: sie sind nicht teuer und relativ platzsparend. Sie werden allerdings nicht elektrisch gekühlt, sondern durch einen Kühlakku, der erst ca. 12 Stunden im Gefrierfach "geladen" werden muss. Damit muss man mit Eismaschinen wie der Termozeta La Gelateria gegenüber den größeren, aber auch sehr viel teureren Eismaschinen mit Kompressor (wie z.B. der Lentz Ice King 4) sehr viel länger vorausplanen, wenn man Eis machen möchte.
Strom braucht die Termozeta La Gelateria trotzdem, und zwar für das Rühren. Wenn die Flüssigkeit an der Innenseite des Rühreimers durch den Kühlakku gefriert, wird sie durch permanentes Rühren abgeschabt, so dass sich nach und nach das cremige Eis bildet. Frisch aus der Maschine hat dieses die Konsistenz von Softeis, erst wenn es ein paar Stunden in der Tiefkühltruhe war, ist es fester, so wie man es von gekauftem Eis kennt.
Möchte man empfindliche Zutaten wie Beeren (die beim Rühren auf Dauer zerquetscht würden) oder Kekskrümel (die sich am Anfang noch zu stark mit der Flüssigkeit vollsaugen würden) hinzufügen, empfiehlt es sich, das erst am Ende des Fertigungsvorgangs zu machen. Dafür gibt es eine Öffnung im Deckel, die allerdings nicht besonders groß ausgefallen ist. Somit besteht etwas mehr Vorbereitungsaufwand, damit die Zutatenstücke auch klein genug sind, um hinein zu passen. Der Deckel ist übrigens durchsichtig, damit man sehen kann, wie weit der Fertigungsprozess fortgeschritten ist. Kleiner Tipp: wenn das Eis nur noch am Rührlöffel festhängt und als "Block" herumgedreht wird, ist es fertig.
Die Montage und auch die Reinigung der kleinen Eismaschine Termozeta La Gelateria sind sehr einfach. Der Rührlöffel und der Eisbehälter können einfach in die Geschirrspülmaschine.
Die Termozeta La Gelateria klingt solide, ist aber nichts Besonderes. Alternativen gibt es darum einige, z.B. die sehr ähnliche und noch etwas günstigere Mia Prodomus IC 9963 Ice Cream Wonder oder die Clatronic ICM 3225.
Meine persönliche Bewertung:
0.0/5.0Preisevergleich und Aktuelle Angebote
Testberichte der Fachpresse zu Termozeta La Gelateria 75104
ETM TESTMAGAZIN
ETM TESTMAGAZIN
Ausgabe 6/2013
TESTALARM
Wir benachrichtigen Sie gerne, sobald ein neuer Testbericht zum Produkt "Termozeta La Gelateria 75104" vorliegt!
Datenblatt Termozeta La Gelateria 75104
- Typ Eismaschine mit Kühlakku
- Leistung 12 Watt
- Fassungsvermögen Fertigungsbehälter 1,2 l
- Rühr-Timerfunktion
- Breite 19 cm
- Höhe 22 cm
- Tiefe 19 cm
- Gewicht 2 kg
Ihre Meinung ist gefragt!
Sie haben das Produkt Termozeta La Gelateria 75104 bereits? Schreiben Sie Ihren persönlichen Testbericht und geben Sie hier Ihre Meinung ab.